Home Asrama Kegiatan Adab Kebiasaan Baru (AKB) Hunian Asrama Peresmian Kegiatan Asrama Secara Online
Wednesday, 06 October 2021 02:50

Pembinaan Akademik dan Multi Budaya (PPAMB).

Peresmian Kegiatan Asrama Secara Online

Dalam rangka membentuk 10 karakter mahasiswa baru yang dilaksanakan dalam bentuk Program Pembinaan Akademik dan Multi Budaya (PPAMB. PPAMB Wajib diikuti oleh seluruh mahasiswa baru Program Kompetensi Umum (PKU). Saat ini pada masa pandemi Covid-19, kegiatan PPAMB dilakukan secara online yang diresmikan oleh Wakil Rektor 1 Bidang Pendidikan dan Kemahasiswaan IPB, Dr. Ir. Drajat Martianto, Msi

PPAMB ini bertujuan menciptakan atmosfer yang kondusif bagi pengembangan intelektual, kepribadian, minat-bakat, solidaritas mahasiswa sebagai generasi penerus yang memegang kebenaran, memahami kemajemukan dan membangun networking yang luas bagi mahasiswa PKU.

Kegiatan pembinaan yang wajib diikuti meliputi agenda rutin dan insidental. Agenda rutin yang dilaksanakan setiap bulan berupa Social Gathering Lorong, sedangkan agenda insidental berupa kegiatan Tomorrow With You dan Asrama Meets. Sedangkan untuk kegiatan lainnya bersifat partisipan (boleh mengikuti/tidak) berupa Sekolah Kaptain Virtual, Sekolah Ormawa, Pembinaan Club Asrama, Pembinaan Kerohanian.